…В том понимании идиотов, что преподносят нам его за мысли дурачка!!! Думаю, что бессмысленность эскалации насилия поддержите и вы?!! Но в этом же нет приписываемого Толстому идиотизма!!! А для тех, кто все еще сомневается в разумности Л.Н, Толстого могу предложить почитать его «Учение Христа, изложенное для детей» (http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0520.shtml). Уж детям он, наверное, постарался изложить все как можно проще, дабы не допустить разночтения. И что вы видите, прочитав это?!!! Да там же только Евангелия!!!! От слова до слова!!!! Но нет Ветхого Завета, что так стремится навязать нам церковь и нет Павла с Петром, извративших учение Христа!!! А так чистое изложение Евангелий!!!

Эй, дятлы, защищающие павлианство!!! Приведите из этого труда хоть строчку, противоречащую Евангелиям!!!

Вы видели, если ходили на сайт форума, чей вэб-адрес я привел чуть повыше, комментарий одного из самых первых дятлов, который говорит, что почитай Толстой Евангелия, у него бы не возникло того, что они на этом форуме взялись обсуждать! Так вот «Учение Христа...» наглядно показывают, что этот дятел не только Толстого не читал, но и к Библии не притрагивался, однако, берется ОСУЖДАТЬ Толстого!!! Вот это и есть типичный признак дятла, голова которого не способна впустить что-то отличающееся от вбитого в него мировоззрения, даже будь это таблицей умножения, где все доказывается на пальцах. Для дятла 2х2=5, если ему это вбили в голову раньше.

Ну и, наконец, главное!!! Ответ на вопрос почему РПЦ так разозлилась на Льва Николаевича. Ведь не за пересказ же Евангелий, разумеется!!! Там ведь дятлов мало, больше богословов, как А. Мень, например (вот уж кто явно не дятел!!!). Это статья Льва Николаевича: "Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении"  (http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0690.shtml). Вот где Толстой изложил его видение искажения учения Христа Павлом и Петром: «... для того, чтобы люди могли воспользоваться тем великим благом, которое дает нам истинное христианское учение, нам необходимо прежде всего освободиться от того бессвязного, ложного и, главное, глубоко-безнравственного учения, которое скрыло от нас истинное христианское учение. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему. 

Стоит только внимательно прочесть евангелия... останавливаясь на том, что просто, ясно, понятно и внутренне связано одною и тою же мыслью, – и прочесть затем хотя бы признаваемые самыми лучшими послания Павла, чтобы ясно стало то полное несогласие, которое не может не быть между всемирным, вечным учением простого, святого человека Иисуса с практическим временным, местным, неясным, запутанным, высокопарным и подделывающимся под существующее зло учением фарисея Павла. 

Как сущность учения Христа (как все истинно великое) проста, ясна, доступна всем и может быть выражена одним словом: человек – сын Бога, – так сущность учения Павла искусственна, темна и совершенно непонятна для всякого свободного от гипноза человека. 

Сущность учения Христа в том, что истинное благо человека – в исполнении воли Отца. Воля же Отца – в единении людей. А потому и награда за исполнение воли Отца есть само исполнение, слияние с Отцом. Награда сейчас – в сознании единства с волей Отца. Сознание это дает высшую радость и свободу. Достигнуть этого можно только возвышением в себе духа, перенесением жизни в жизнь духовную. 

Сущность учения Павла в том, что смерть Христа и его воскресение спасает людей от их грехов и жестоких наказаний, предназначенных Богом теперешним людям за грехи прародительские. 

Как основа учения Христа в том, что главная и единственная обязанность человека есть исполнение воли Бога, то есть любви к людям, – единственная основа учения Павла та, что единственная обязанность человека – это вера в то, что Христос своей смертью искупил и искупает грехи людей. 

Как, по учению Христа, награда за перенесение своей жизни в духовную сущность каждого человека есть радостная свобода этого сознания соединения с Богом, так по учению Павла, награда доброй жизни не здесь, а в будущем, посмертном состоянии. По учению Павла, жить доброй жизнью надо, главное, для того, чтобы получить за это награду там. С своей обычной нелогичностью он говорит, как бы в доказательство того, что должно быть блаженство будущей жизни: Если мы не распутничаем и лишаем себя удовольствия делать гадости здесь, а награды в будущей жизни нет, то мы останемся в дураках. 

Да, основа учения Христа – истина, смысл – назначение жизни. Основа учения Павла – расчет и фантазия. 

Из таких различных основ естественно вытекают и еще более различные выводы. 

Там, где Христос говорит, что люди не должны ждать наград и наказаний в будущем и должны, как работники у хозяина, понимать свое назначение, исполнять его, – все учение Павла основано на страхе наказаний и на обещаниях наград, вознесения на небо или на самом безнравственном положении о том, что если ты веришь, то избавишься от грехов, ты безгрешен. 

Там, где в Евангелии признается равенство всех людей и говорится, что то, что велико перед людьми, мерзость перед Богом, Павел учит повиновению властям, признавая установление их от Бога, так что противящийся власти противится Божию установлению. 

Там, где Христос учит тому, что человек должен всегда прощать, Павел призывает анафему на тех, кто не делает то, что он велит, и советует напоить и накормить голодного врага с тем, чтобы этим поступком собрать на голову врага горячие уголья, и просит Бога наказать за какие-то личные расчеты с ним Александра Медника. 

Евангелие говорит, что люди все равны; Павел знает рабов и велит им повиноваться господам. Христос говорит: не клянись вовсе и кесарю отдавай только то, что кесарево, а то, что Богово – твоя душа – не отдавай никому. Павел говорит: "Всякая душа да будет покорна высшим властям: ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". (К Римл. ХIII, 1,2) 

Христос говорит: "Взявшие меч от меча погибнут". Павел говорит: "Начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч; он – Божий слуга..., отмститель в наказание делающему злое". (Римл. ХIII, 4.) 

Христос говорит: "сыны Бога никому не обязаны платить подати". Павел говорит "Для сего вы и подати платите: ибо они Божии служители, си самым постоянно занятые. И потому отдавайте всякому должное; кому подать – подать; кому оброк – оброк, кому страх – страх, кому честь – честь". (Римл. ХIII, 6,7.) 

….В Галилее в Иудее появился великий мудрец, учитель жизни, Иисус, прозванный Христом. Учение его слагалось из тех вечных истин о жизни человеческой, смутно предчувствуемых всеми людьми и более или менее ясно высказанных всеми великими учителями человечества: браминскими мудрецами, Конфуцием, Лао-Тзе, Буддой. Истины эти были восприняты окружавшими Христа простыми людьми и более или менее приурочены к еврейским верованиям того времени, из которых главное было ожидание пришествия мессии.»

 

Ну, разве могла павлианская церковь остаться равнодушной к такому учению Толстого?!! А как отвратить людей от него?!! На крест возносить?!! Бывало!!! Вот и сделали из него дурачка!!! Это из гения?!! Из одного из тех, кем гордится Земля русская, эти пекущиеся лишь о собственном благе попики сделали идиота!!!

Но и воздалось им за это после 17-го!!!! И нечего хныкать о разоре!!! Вы его заслужили ибо предали народ русский на поругание продолжателям дела Павла-Савла!!! Да, история не имеет сослагательного наклонения, но послушай тогда Русь Толстого и Достоевского, возможно, - многим событиям не бывать!!!! А не послушала из-за своекорыстия РПЦ, которая из христианской все более превращалась в антихристианскую. Дальше в третьей части мы разберем как именно церковь все больше и больше деградировала и уходила в антихристианство. А та последняя степень деградации, в которую РПЦ превратилась сегодня под руководством хапуг и служек раввинов, по моему видна уже всем у кого глаза не зашорены даже и невооруженным глазом!!!! Достаточно лишь посмотреть на попиков, отъезжающих со службы в хиповых прикидах на шестисотых Меринах!!!! Какая тут вера?!! Не их ли Христос из Храма изгонял?!!

Но воздастся каждому по вере его!!! А нам, я думаю, осталось решить последнее: где искать истинное учение Христа. Для меня вопроса нет, ибо двумя строчками выше я обрисовал вам Антихриста. А раз есть Антихрист, то у магнита должен быть и противоположный полюс!!! То есть Христос!!! Причем вне зависимости от того: существовал ли Христос, как человек, когда либо!!! А иначе Анти чему все это есть?!! И раз материально существование Антихриста, то материально и существование Христа!!!

Так в чем же Христос?!!! В первую очередь в АНТИНАЦИЗМЕ, в том числе евреев!!! Любой нацизм, хоть немецкий, хоть русский, хоть еврейский есть абсолютное ЗЛО!!! И зло это — вирус нацизма, по планете разносится инвесторами библейского проекта, через евреев, как инструмент!!! В третьей части я постараюсь доказать это!!! Отсюда вывод: бороться надо не с носителями болезни - евреями, а с вирусом, проникшем в тело больного — идеологией «богоизбранности»!!!

Чем бороться? Истинным учением Христа! Опять же по принципу: есть учение антихриста, значит есть и учение Христа, даже если его постарались уничтожить, спрятать, извратить. Всегда из АнтиИстины можно извлечь Истину. А когда мы извлечем эту Истину, то, поверьте, увидим там незамутненный никакими индийскими наворотами ведизм, тот что существовал у них до того как возникла необходимость посылать к ним Будду!!! Я очень уважаю многих исследователей ведизма за их труд и преодоление трудностей первопроходцев, однако, если мы внимательно приглядимся к трудам многих из них, то обнаружим проникновение того же вируса и у них. В чем он проявляет себя?!! А все в тех же симптомах «богоизбранности». Наиболее ярко это заметно у тех, кто утверждает, что нужна целая система преемственности, дабы постигнуть Каббалу!!! Нет, я не оговорился!!! Ибо Каббала вопреки утверждениям Лайтмана — это отнюдь не еврейское изобретение! Эти знания Вед были изъяты из обращения жрецами и оставлены себе для внутреннего употребления! Вот тогда-то и понадобился Будда!!! Но совсем не для того, чтобы вновь открыть эти знания неподготовленному уже человечеству. Будда принес Законы нравственности (как и Иисус) в том виде, который были способны понять его ученики. Не то же ли сделал и Иисус, разговаривая с евреями на понятийном уровне, понятным евреям тех лет, и, возможно, не понятным, или имеющим возможность быть ложнопонятыми не евреями, если таковых допустить к его проповедям?!!! Не потому ли Иисус неоднократно подчеркивал, что он послан лишь к заблудшим овцам израилевым?!!

Ну, а желающим ознакомиться с нравственными установками Вед наших предков предлагаю пройти на сайт «Русь ведическая» Юрия и Юлии Мизун (www.universalinternetlibrary.ru/book/mizyn/14.shtml ), который я предлагаю отнюдь не как безупречное воспроизведение знаний, которыми я, увы, не обладаю, хотя и знаком с трудами многих ведистов, но как, на мой взгляд, менее всего зараженный этим самым вирусом «богоизбранности». И на этом сайте вы, кто с удивлением, а кто и без оного, обнаружите тождественность того, что проповедовал Иисус евреям с тем, что авторы пишут о мировоззрении наших предков. Вот как это описывается в аннотации к их книге «Тайны языческой Руси» (http://www.koob.ru/mizun/): «Русь языческая... Действительно ли до христианства на Руси существовала стройная, высокоморальная, опирающаяся на цельное мировоззрение религия? Ю. В. Мизун и Ю. Г. Мизун, исследуя дохристианскую историю наших предков, на основе анализа Русских Вед и "Велесовой Книги" пришли к выводу, что еще за тысячи лет до основания Киева и крещения Русь была православной, славяне были монотеистами, верили в Единого Бога, Богоматерь и Сына Божьего.

Правь - откуда и произошло название "православие" - это Небесная Мать, покровительница России. таким образом, утверждают авторы, русский ведизм является древнейшей монотеистической верой, которая дошла до нас лишь в виде устных преданий и священных текстов. "У нас было прекрасное прошлое, которому может позавидовать любой народ", - доказывают авторы.» …...............Как вам?!!!

А в подтверждение слов автора аннотации приведу несколько цитат, взятых мною с рекомендованного ранее сайта: «...Сварга — это все звездное население Вселенной, а Сварог — звездный бог. Вот таким масштабом мыслили наши предки двадцать тысяч лет назад. Как тут не вспомнить еврейского бога Саваофа, который служил только своему избранному народу, а тех, кто был на его пути — уничтожал. Чувствуете разницу в мировоззрении? Вседержитель создал все, абсолютно все. Все живое — это Его дети (он Род), и ОН не может уничтожать одних людей для того, чтобы другим жилось лучше...

...Многое из сказанного может вызвать у читателя некоторые сомнения. И это неудивительно. Слишком долго нам говорили неправду. Мы все пытались прорубить окно в Европу. Сейчас мы прорубили такое окно, что НАТО находится на нашей территории в Прибалтике и в Киеве.

...То, что наши предки верили в единого Бога, подтверждается множеством источн6иков. Так, в VI веке Прокопий Кесарийский писал: «Они (славяне) считают, что один только Бог, творец молний, является владыкой над всеми, и ему приносят в жертву быков... Они почитают реки и нимф, и всякие другие божества, приносят жертвы всем им и при помощи этих жертв производят и гадания».

...По религии-философии наших предков — вся Вселенная вместе с порожденным ею человеком пронизана Святым Светом. Вселенная вместе с населяющими ее людьми образует единое божественное тело Святовита. Такое представление об окружающем нас мире наиболее адекватно соответствует современной науке, современному прогрессивному мировоззрению. Здесь нет национальностей, рас, цвета кожи, пола и, наконец, нет границы между человеком и природой.

...К счастью, христианству удалось уничтожить не все. Истинная вера под угрозой сожжения живьем верующего продолжала существовать, жить, как та травинка, которая пробивается даже через слой асфальта. За тысячу лет христианство у нас так и не утвердилось. Истинное христианство (учение Христа) отцы византийской церкви к нам не принесли. А то «христианство», которое они насаждали в течении тысячи лет, не могло силой и страхом войти в души народа. В результате появилось нечто, что было названо «двоеверием». Фасад этой конструкции был византийско-христианский, а суть оставалась прежней, так как народ продолжал исповедовать свою истинную религию, которая отвечала сути устройства Мира и не калечила ни этот Мир, ни самого человека, делая его рабом. Двоеверие явилось признанной религией. О ней писали и пишут многие. Некоторые в наше время это двоеверие назвали сплавом христианства с русским язычеством. Этот сплав они назвали русским православием.

...Надо иметь в виду, что мы со своими индийскими родственниками разошлись надолго. Никаких контактов у нас с ними не было вплоть до времен Афанасия Никитина. Поэтому наши религии и мифологии никак не влияли друг на друга. Они идентичны, потому что исходят из одного источника.

(Мизун Юрий, Мизун Юлия Русь ведическая (www.universalinternetlibrary.ru/book/mizyn/14.shtml ))»

И эта последняя цитата вносит понимание в тот вопрос, что явилось причиной столь лютой ненависти к нам?!! Да именно сохранение ПРАВОСЛАВИЯ, но не в павлианском смысле, а в ведическом. Именно то, что по форме наши люди верили в павлианскую ересь, а по существу сохранили ведическое, то есть близкое к истинному христианству мировоззрение, ненависть инвесторов библейского проекта и вызывало!!! Именно это вытравливливали из нашего народа вместе с «уничтожением» павлианства. Потому и убивались те русские священники, кто веровал истинно!!! А те, кто шел на сговор с ЧК-НКВД-КГБ — те сегодня и возрождают «православие». Посмотрите, большинство из них под рясой носит гэбистский погон!!! Или зря что ли так долго устанавливались взаимоотношения с русской церковью за рубежом?!! А те, у кого этого погона нет, в большинстве своем принадлежит к народу, отравленному талмудическим антихристианством!!! Если всех их с детства учили плевать на христианский храм, то многие ли из этих, с детства приученных к антихристианству, смогут стать истинными христианами?!! Да нет, именно потому, что в этих храмах нет Христа в нем и служат антихристиане, и ходят на службы те, так называемые «подсвечники», что заходят в храм предъявить себя тель-авидению, а сами вернувшись домой вместо молитвы Христу, произносят: Шма, Исраэль!!!

Так что, как видите, тот раскол, что имеет место быть между патриотами: сторонниками христианства и сторонниками ведизма — вносится антихристианской стороной и чисто искусственно в строгом соответствии с библейской концепцией: разделяй и властвуй!!! И пока мы не поймем этого....

 

А чтобы еще лучше понять предлагаю перейти ко второй части, где будет разобрана экономическая составляющая разделения нас, в то время, как здесь была показана идеологическая!!! Прошу не пренебречь ее чтением, надеясь на свой ВУЗовский диплом по экономике!!! Я ведь тоже не без дипломов. Без однозначного понимания второй части трудно будет понять третью часть, ибо во второй части я попытаюсь прояснить ту сущность капитализма, которую от нас скрывали университетские преподаватели и знаменитые политэкономы типа А.Смита и К.Маркса. А людей ВУЗов не кончавших, прошу не пугаться, ибо все настолько просто, как два пальца об асфальт!!! Ведь именно для того чтобы скрыть Истину и нагромождаются все сложности, преподносимые в ВУЗах!!!

Сделать бесплатный сайт с uCoz