"Кто владеет информацией, тот владеет миром"

Натан Ротшильд

"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим;

Кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"

Джордж Оруэлл "1984"

Христианство или родноверие?!!! РАЗУМ!!! 

 

В «Христос – возможно последняя и единственная надежда человечества» я, со стороны посетителей супермаркета имени Христа, попытался понять, что в современном христианстве от Бога, а что от его противоположности. Или, иными словами, что в нем от ДОБРА (Творца), а что от ЗЛА (Разрушителя). И как это ЗЛО в христианстве со временем все больше набирало силу, а так же, как оно влияло на изменение жизни человечества.

Здесь же я с точки зрения резкого противника Христа попытаюсь показать, что нападки родноверов на христиан лишены почвы, ибо в основе христианства лежит именно наша родная вера, если слово вера понимать не как убежденность дурака в том, что ему кто-то внушил в сознание, а в изначальном его смысле: Ве Ра, то есть Ведать Ра. А  ведать – значит ЗНАТЬ. Знать, в том числе, и о том, что из чего происходит.

Совершенно не важно, существовал ли когда-нибудь человек по имени Иисус, он объективен уже по факту влияния его на всю мировую культуру. Однако, его образ должен был из чего-то создаваться. А создаваться он мог либо с жившего реального человека или с образа, уже существовавшего к моменту создания этого нового образа. Что касаемо образа Христа, то, как я это уже писал в «Хритос - …», его образ имеет двойственный характер. И, следовательно, прообраза было тоже два. Как известно, Евангелия писались много позже смерти Христа. А потому они не могли писаться с живого человека. И они так и писались.

Не будем сильно заостряться на обратной стороне медали. Я о ней много писал в «Христос - …». Автор, персонифицированный мной, как Савл-Павел, внес в этот второй образ Христа еврейскую составляющую, причем в Евангелиях эта составляющая выделяется не очень сильно. Гораздо больше она наблюдается в специальном разделе Нового Завета - в посланиях апостолов. В основном – ап. Павла и ап. Петра. Именно там изложено все вероучение павлианской церкви имени Христа. В Евангелиях же дается жизнеописание Христа и некоторые его высказывания, больше нравственного, чем религиозного содержания.

Понятно, что для того, чтобы павлианство было привлекательно для не евреев, основа второго образа Христа была взята из НЕ еврейского фольклора. Собственно, таких источников, очень похожих на жизнеописание Христа, мы можем найти достаточно много. Их подробно подсчитывает Миша Берлиоз, беседуя с поэтом Иваном Бездомным на Патриарших. И чтобы не лишать вас удовольствия, лишний раз перечитать «Мастер и Маргарита» Булгакова, я перечислять всех здесь не буду. Хотя и Берлиоз не всех затронул. Но нам и этого хватит за глаза и за уши!!!

Наиболее вероятными прообразами Христа можно рассматривать два варианта: Митру и Кришну. Культ Митры именно в то время был распространен в Риме. Так что его кандидатура была наиболее доступна. Однако и Кришна (славянский Крышнь) не исключен, ибо сам Митра мог быть списан именно с него, так как Кришна будет подревнее Митры, да и славяне были от евреев не так далече, и, как находят современные исследователи, следы влияния славян на персов, откуда пришел культ Митры, там имеются. Влияние славян отмечается даже на создание образа Заратустры, тем более, что персы так же были ответвлением арийских племен.

Однако, ближе к истине будет, вероятно, другая версия. Именно большое количество прототипов Христа, относящихся к различным культурам (так же как легенда о потопе), наводит на мысль, что когда-то было общее миропредставление. Со временем культуры разделились, и Боги стали жить самостоятельной жизнью. И греческий Зевс стал римским Юпитером. Этому нас еще в школе учили. Но Зевс имелся и у славян под именем Сварога и у евреев под именем Сваваофа. И у Сварога был сын Крышнь. Славяне звали Сварога иногда просто Богом, а когда и Отцом Небесным. Вам не напоминает это Евангелия и то, как Иисус звал Бога своего учения: Отцом Небесным?!!

А вам не кажется похожими слова Крышнь и Христос, тем более, что греческое Христос звучит так по-русски, а по-английски, например, Christ

Вообще же в Библии можно найти три наименования Бога. Самое первое – это Элоим, МНОЖЕСТВЕННОЕ число от мусульманского Аллах, то есть в значении слова - Боги.  В Евангелиях это слово встречается лишь раз в словах Христа: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Как видим, здесь используется единственное число слова. А множественное число используется лишь в еврейской компиляции основ мироздания  -  библейском Бытие. Правда, в эталонной Библии синода слово Элоим заменено русским словом Бог, вот вам уже случай подтасовки, так как, и дураку понятно, что слово Боги выдает нееврейское происхождение этой главы в Библии.

Второе наименование Бога в Библии – это имя Иегова или Яхве. Эти два слова просто разные формы произнесения одного имени. Это наименование Бога наиболее Библейское, хотя и встречается в ней не очень часто, но оно в эталонной Библии может маскироваться словом Сущий, ибо: А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его. (Ос.12:5). То есть, несмотря на то, что наиболее евреизированное павлианство – протестантские секты, типа Свидетелей Иеговы, считают именно его основным именем Бога, но в Библии все-таки чаще встречается имя Саваоф, начиная от первой книги царств.

А прикиньте совместимость слов Яхве и Явь. Ибо, прочитав YHWH по-гречески, получаем ЯВЕ. Особенно учитывая, что Яхве у евреев был создателем именно ЯВИ?!!! Интересно, не правда ли?!!! Просто обрубаются все остальные ведические составляющие: правь, навь, славь… Из обрубка ведизма создается иудаизм, включающий в себя некоторое миропонимание яви и частично нави. По мере развития религии картина яви искажается и заменяется элементами нави. Навь же только для «посвященных» искаженно представляется в Каббале, в полном соответствии с главной идеей библейского проекта: разделяй и властвуй. И в этом соответствии библейскому проекту поделены и евреи уже Моисеем: помните уже им выделены левиты. А далее, по тексту Библии, появляются новые деления. Путь прави искажается до наоборот, а славится не Творец, а Разрушитель. Это, если исходить из корневой основы слов, сохранившейся в современном русском языке. Вот, собственно, и все мироучение иудаизма, изложенное в Бытие Ветхого Завета. Конечно, сейчас поклонники практик иудаизма меня со всеми потрохами слопают. Но мне, в сущности все равно, во что веруют они. Я не настолько амбициозен, чтоб думать, что я могу продвинуться дальше Христа, в деле спасен6ия заблудших овец дома Израилева. (Мтф.10:34) А дальше в Ветхом Завете идет учебник по завоеванию мира, где Майн Кампф просто отдыхает, ибо, уж, по крайней мере, книга Гитлера не описывает, как надо казнить людей и какими пытками их пытать. Так что Гитлер, а точнее его учителя с еврейскими корнями (Р. Гесс и А. Розенберг), всего лишь жалкий плагиатор. А самый древний нацизм был рожден евреями, и назван ими «богоизбранность». Правда, отдадим справедливость, в формировании такого взгляда на остальное человечество поспособствовали вавилонские олигархи, никого, кроме себя, за людей не считавшие… Кстати, не потому ли и для нынешних еврейских хозяев жизни выбрано именно это название?!!!

Конечно, Интернет сегодня, как только не толкует эти четыре ипостаси. Есть нейтральные толкования типа: «Праславяне (руководствовавшиеся древними знаниями о законах природы, “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) - (четырехуровневая структура мироустройства) - славили “Правь”, жили по Правде и назывались – православные.» http://irina-rudih.livejournal.com/19263.html Есть и более агрессивные, описывающие население миров… Причем агрессивные, противореча друг другу, догматизируют миры, сходные с мирами Толкиена и других мастеров фэнтези (наверное, мода на подобного рода литературу перешла из художественной прозы в околонаучную!!!). На расшифровках «вновь» открытых «знаний» уже успело появиться невероятное количество сект, увлеченных больным воображением своих основателей. И ведь такое бурление небезпричинно. У многих кроме духовных интересов НЕ исключены и меркантильные, по типу показанных в «Деяниях апостолов» Нового Завета: продал имущество – неси в секту, не смей утаивать!!!

Саваоф - это третье наименование Бога Библии. И создается впечатление, что именно об этом Боге учит Христос евреев. Ибо павлианская церковь имени Христа талдычит именно это наименование. Однако, ветхозаветный Бог, это не Бог Иисуса. Это, надеюсь, я убедительно показал в «Христос - …» и здесь я на этом специально останавливаться не буду.  

Однако, как понимаете, из-за такого понимания церкви нам придется подробнее разобраться с тем, что есть Саваоф. Официоз трактует нам происхождение этого слова от еврейского слова (ивр. צבאות‎, Цеваот), означающего божье воинство. Судите сами, тождественны ли понятия: божье воинство и Бог. На мой взгляд, они явно различны!!! Но, как мы уже видели выше, в гримерной, где камуфлируют огрехи Библии, используются различные приемы, в том числе и подмена истинных значений слов удобными для объяснения в удобном направлении. Тем более, что семантика слова на самом деле могла иметь и совершенно другое происхождение. Вполне возможно, что слово имеет не семитское рождение, а самое, что ни на есть, арийское. Вот, например, изыскание Фоменко-Носовского: «Яхве Саваоф = Явленный Сава-Отче-Хор, Бог вселенского звездоворота и Мировой оси, управляющий Солнцем, Луной и Звездами и всеми небесными силами.». Как видим, здесь появляется имя египетского бога Хора. «Иегова = от Иго (иголка, ось), где Иго - символ Мировой оси. Еще один символ Хора Египетского (Египет = Иго Птаха). Напоминаю, что Моисей получил высшее египетское образование и Аарон стал священником еще в Египте.» (http://energodar.net/slovar/) Видите?!!

Так что и здесь нам пытаются повесить лапшу на уши и нам уже преподносят это как Господь божьего воинства. Так что от нас опять пытаются что-то скрыть!!! Не эту ли трактовку(?!!): «Саваоф (с иврита Цебаот или Бафомед, в Библии: Иегова, Яхве, Господь) - сын Лелит, князь тьмы, главнокомандующий и управляющий всеми звёздными силами Сатанаила. Саваофа можно лицезреть в христианских храмах - дедушка с седыми волосами, который восседает на облаках. Но настоящий его символ (изображён выше) - это перевернутая пятиконечная звезда, в которую вписана рогатая козлиная морда. Сверху надпись Самаэль, снизу Лилит, показывая его родителей. Масоны поклоняются Бафомеду, т.к. различные масонские ложи появились после запрета ордена тамплиеров. А тамплиеры поклонялись Бафомеду» (http://energodar.net/black/temn_ierarh.html)

Как я выше уже написал, Зевс, Сварог и Саваоф – это один и тот же Бог, развивштйся в каждой из культур в своеобразные образы. Ан, нет!!! Опять нам пытаются что-то перенавесить!!!  Все зависит от позиции автора. А главное от степени искаженности прарелигии у того или иного народа. И очень сильно, замечу, зависит. У одного автора Сварог  приравнивается к греческому богу Гефесту, бывшего, всего на всего, покровителем кузнецов, а у другого Сварог демиург –творитель материальной Вселенной. Примерно такое же разнообразие мы имеем и в трактовке Саваофа. А Кришна?!!! То он сын Сварога, ну, по крайней мере, Даждьбога, к которому некоторые авторы приравнивают Сварога, или делая его сыном Сварога и дедом русичей, то он старше его по иерархии  божественности. Я попрошу на это обратить свое внимание, ибо потом, при оценке доказательств в зале заседаний присяжных заседателей, нам с вами все это понадобится. Или вот такой пример разной трактовки слова: асуры. По одной версии это солнечные боги ясуни (слав.) или Асы (сканд.), по другой а суры, где а – отрицание анти-, суры, т.е. выступающие против Сурьи – бога Солнца.

Ну и куды хрестьянину податься?!!!

И только иранская, славянская и скандинавская традиции сохранили за асами статус богов…. А где же тут «родноверие» (?!!), сверенное по Индии, когда в ней Асов заменили Дэвами?!!! (а у нас см. выше остались ясуни!!!) Вот и начинается, следуя за отцом–основателем протестантизма Мартином Лютером, искание истинного христианства в Ветхом Завете (а родноверия в Индии!!!), и в итоге еще более сильный крен от христианства в сторону иудаизма. А в родноверии куда?!!

Но и это еще не все. Всевышний (Вишну) по одной индийской версии всего лишь возница Индры, «Подобным образом в иных землях, у иных народов Вышний вытеснялся Дыем и Зевсом, даже Перуном.» (http://svetiremel.clan.su/news/2009-07-30-6 ), Помните, надеюсь, пантеон, воздвигнутый всего-то на десяток лет ублюдком Владимиром?!!! Кто сей пантеон возглавлял?!!! Именно, что Перун!!!! Несколько лет простоял, в летописи попал, и с той поры – это, оказывается главный Бог Руси!!! И попы РПЦ имени Христа навешивают теперь на язычников, с подачи Владимира, человеческие жертвоприношения!!! Для создания легенды даже много времени не потребовалось!!!

А по другой версии – он, рожденный от Адити, первопричины всего, родившей Асуров  Ваа и Вритру, он и сам величайший Асур и отождествляется с Творцом. Как видите, здесь еще видится пережиток культа Великой Матери, а, во-вторых, как Асур по индийской традиции должен быть причислен к темной стороне пантеона, т.е. к рангу Разрушителя. Вы что-нибудь из этого поняли?!!! Лично я – ничего!!! Мало того, что как в Библии, совсем даже неясно, как Исаак мог родить Иакова. Он что у Шварценеггера учился?!!! Во-вторых, какого Бога, к какому культу: лунному или солнечному, отнести?!!! Без вопросов у меня остается только религия иудеев. Они однозначно относят сами себя к лунному культу. Достаточно веским доказательством этого, кроме Ветхого Завета являются и -Евангелия. Вспомните: Христа арестовали ночью, судили ночью, приговорили к жертвенному закланию тоже ночью и смерть его возвестилась солнечным затмением. Вспомните, когда сатанисты проводят свои литургии!!! Именно ночью!!! О лунном культе евреев я писал уже в «Христос - …», но сейчас меня больше интересуют родноверы. Они, конечно, сами себя, по праву, относят к солнечному культу. И здесь нет ни грамма натяжки. Вера ариев просто проникнута солнечным светом!!! Но, все эти пертурбации богов из асуров солнечных богов в а суров богов лунных, явно наводят тень на плетень!!!

Я-то отлично понимаю, что виной такой путаницы является не только отсутствие первоисточников, но и стремление некоторых сил - инвесторов библейского проекта, затуманить картину для тех, у кого не хватает терпения разбираться во всех этих хитросплетениях. А таких, к сожалению, пока большинство!!!!! Попробуйте задаться той же целью, что задался я во время написания этого текста и посерфингуйте по Инету. Вы увидите такое разнообразие убежденных сторонников сотен версий, которые без тени сомнения слизывают друг у друга тексты и размещают их на своих сайтах. А что же мы с вами (точнее я) хотим?!!! Воскрешаются СЕГОДНЯ не Веды – ЗНАНИЕ, а ВЕРА в павлианском ее понимании, то есть СЛЕПАЯ вера в то, что верой по воде можно ходить аки по суху, что гора придет к Магомету, что дважды два – пять, наконец. И именно это - истинная наша трагедия!!!!!!! А далее приученное павлианством к слепой вере население можно водить и разводить как угодно режиссерам спектакля, разыгрываемого по сценарию инвесторов библейского проекта.

 

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

Виктор Алексеевич Тарасов

Сделать бесплатный сайт с uCoz